外媒:委內瑞拉政府和反對派開始“正式會談”

2022年05月18日16:17

參考消息網5月18日報導 據埃菲社加拉加斯報導,委內瑞拉反對派和馬杜羅政府當地時間17日開始“正式會談”,目的是在美國宣佈取消對委內瑞拉的一些經濟製裁措施的決定後,雙方能在墨西哥“重啟”對話。

委內瑞拉反對派聯盟在一份聲明中稱,根據2021年8月13日在墨西哥城簽署的諒解備忘錄,“代表團通知委內瑞拉人和國際社會,已經開始與對方正式會談,目的是使這一談判迅速重新啟動”。

反對派在其推特中表示,新的會談將包括會議和討論,旨在“明確和商定必要的內容,以便迅速恢復這一本不應該被中止的談判進程”。

報導稱,雙方的談判於2021年8月開始,兩個月後,為對馬杜羅的“親信”亞曆克斯·薩阿卜被引渡到美國一事表示抗議,委執政黨決定暫停談判。

在反對派發表聲明前幾分鐘,政府與反對派聯盟的發言人豪爾赫·羅德里格斯和赫拉爾多·布萊德分別報告了雙方正在舉行的工作會議。羅德里格斯還在推特上張貼了一張照片,顯示他與反對派在墨西哥的談判代表布萊德握手。(編譯/王萌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽