德媒:澤連斯基和德法領導人通電話有溫差

2022年05月18日15:18

參考消息網5月18日報導 據德國《商報》網站18日報導,烏克蘭總統澤連斯基對他同德國總理朔爾茨和法國總統馬克龍所通電話作出了不同評價。

報導稱,澤連斯基當地時間17日分別同朔爾茨和馬克龍通了電話。澤連斯基在18日淩晨發佈的每日視頻講話中說,他與朔爾茨的通話“頗有成效”。此外,兩人還討論了德國對烏克蘭的軍事支援。澤連斯基說,他向朔爾茨通報了當前的軍事形勢及其未來可能的發展。

據報導,澤連斯基選擇了略有不同的詞彙來描述他與法國總統馬克龍的電話交談。澤連斯基說,此次談話“充實而漫長”。兩人討論了下一輪歐洲對俄羅斯的製裁以及烏克蘭快速加入歐盟的計劃。據愛麗舍宮稱,馬克龍承諾法國將繼續並增加武器供應。他還確認將在6月討論烏克蘭加入歐盟的問題。

報導稱,4月中旬,德國與烏克蘭的關係出現了一些問題。烏克蘭方面拒絕德國總統施泰因邁爾訪問基輔,並指責他擔任德國外長期間奉行親俄政策。朔爾茨因此拒絕訪問基輔。據德國政府稱,兩國在5月初通過幾次電話交談消除了緊張關係。(編譯/聶立濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽