普京盟友出手攪亂西方聯盟

2022年05月18日21:09

參考消息網5月18日報導 美國有線電視新聞網網站5月16日發表題為《普京在歐洲核心的有用盟友》的文章。文章稱,俄羅斯總統普京在剛好夠多的地方有著剛好夠用的盟友,可以絲毫不差地按照他的心意加劇西方聯盟成員國之間的不和,讓西方聯盟挫敗其野心的努力付之東流。

文章稱,普京在歐盟最親密的盟友——匈牙利總理歐爾班·維克托——揚言要否決對俄羅斯石油的製裁提案,而其他26個歐盟成員國都認可這一提案。

文章提到,同樣,土耳其總統埃爾多安不讚成一直保持中立的芬蘭和瑞典加入北約,而該聯盟的其他國家都支援它們加入。

14日,土耳其外交部長恰武什奧盧抵達柏林參加北約外長非正式會議。(德新社)
14日,土耳其外交部長恰武什奧盧抵達柏林參加北約外長非正式會議。(德新社)

文章指出,有了歐爾班和埃爾多安這種有用的朋友,普京或許完全可以在烏克蘭或者其他地方沿著現有路線繼續走下去。

文章認為,這些危機可能削弱西方直接對抗克里姆林宮的能力。

文章稱,為了說服埃爾多安改弦易轍,已經付出了相當大的外交努力,但他還是繼續譴責芬蘭和瑞典向土耳其認定為恐怖主義組織的庫爾德獨立團體——庫爾德工人黨——提供援助。

文章指出,沒有人願意冒失去僅次於美國的北約最大常備軍的風險,尤其是掌控著具有戰略意義的博斯普魯斯海峽和進入黑海的通道的常備軍。

文章提到,西方如何才能應對匈牙利和土耳其強加的這些有害的拖延行為呢?答案只能是倣傚普京多年來的手段——如果你沒法按照傳統規則取勝,就繞開這些規則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽