教育部:考生需做好考前本地14天健康監測

2022年05月18日16:49

  澎湃新聞記者 程婷

  5月18日,教育部發佈消息稱,為切實保障廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,確保2022年全國高考平穩、有序舉行,按照教育部、國家衛生健康委關於高考防疫工作的有關要求,近期,各地已陸續向2022年高考考生發佈參加高考的注意事項。

  在距離全國高考還有20天之際,教育部再次提醒全體考生:認真做好考前本地14天健康監測。請各位考生全面瞭解並嚴格遵守考點所在地考試防疫要求,做好考前連續14天本地健康監測,減少不必要的聚集和跨區域流動、不到人群流動性較大場所、不前往中高風險等級地區等。對於當前仍滯留在外省的考生,應及時向考點所在地考試機構如實報告自身健康情況、相關返程安排等信息,提前14天返回考點所在省(區、市)。

  同時,積極配合考前健康篩查。高考前,請各位考生按照考點所在地考試機構工作要求,進行核酸檢測、健康碼、體溫等健康篩查工作,並服從考點相關防疫安排。

  此外,教育部還提醒,考生和家長應保持高考報名時填寫的電話暢通,密切關注考點所在地考試機構發佈的相關公告信息。如有突發特殊情況,及時向考點所在地考試機構報告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽