俄媒:美歐正研究烏克蘭小麥向世界市場供應的路線

2022年05月18日13:55

  參考消息網5月18日報導 據衛星社華盛頓5月18日報導,CNN電視台援引熟悉情況的消息人士的話報導稱,美國政府與其歐洲夥伴正研究將小麥和玉米從烏克蘭運出的途徑,以進一步向世界市場供應。

  報導稱,根據該消息,華盛頓和歐洲國家政府的官員正為此目的研究廣泛的方案,包括沿鐵路、海上和空中的運輸。消息人士指出,這些實施方案都無需考慮俄羅斯的立場。

  據報導,這一問題將是定於當地時間18日和19日在紐約有美國國務卿布林肯參加的部長級討論議程上的關鍵問題之一。

  據聯合國世界糧食計劃署發言人湯姆森·菲里此前稱,烏克蘭局勢可能導致世界糧食價格上漲和饑餓。他指出,黑海盆地是糧食和農產品生產最重要地區之一,烏克蘭和俄羅斯占世界小麥出口量的30%、玉米出口量的20%和向日葵供應量的76%,因此任何生產或供應中斷都可能導致價格上漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽