美國國會50年來首次就UFO聽證,公佈相關影像

2022年05月18日10:00

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間5月17日,美國國會眾議院的一個委員會舉行以不明飛行物(UFO)為主題的公開聽證會。此次聽證會是自1969年美國空軍開展不明飛行物調查以來,國會首次就這一問題召開公開聽證會。

  此前,美國國家情報總監辦公室去年6月向美國國會提交的一份報告指出,2004年至2021年,美國政府人員或消息人士觀察到144例不明空中現象。這些現象大多數來自軍方飛行員在訓練中觀察到的情況。

  據英國《獨立報》17日報導,美國國防部負責情報和安全事務的副部長羅納德·莫爾特里和海軍情報局副局長斯科特·佈雷當天出席了聽證會。佈雷表示,目前沒有任何發現表明UFO是“非陸地”的東西,但會通過數據找到任何可能的發現。佈雷指出,許多不明空中現象都無法被解釋,而這些事件通常最令人感興趣。他還鼓勵稱,對這些事件信息的報告應成為常態。

  佈雷同時表示,就此類事件,美國與一些國家共享數據,一些國家也會與美國共享數據。

  眾議院情報委員會主席亞當·希夫說,關於不明空中現象還有很多需要瞭解,美國人民應該獲得完全的透明度。

  據美國政治新聞網站Politico報導,在眾議院情報委員會反恐、反間諜和反擴散小組委員會召開此次聽證會的五個月前,美國國防授權法案要求軍方設立一個永久性的UFO研究辦公室,並採取其他一系列措施,收集和調查“不明空中現象”的報告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽