Redmi Note 11 平價之作

2022年05月18日16:15

紅米Redmi主打平價機相信大家耳熟能詳,年頭廠方舉行了發表會,推出Redmi Note 11系列手機,當中的Redmi Note 11定價相當便宜,雖然外觀上看似差不多,但其實有少少改變,加上以五千萬像素主鏡為首的三鏡頭系統,想買平價手機的朋友可以留意。

身為平價機,筆者也沒有對Redmi Note 11的外觀要求太多,此機備有石墨灰、暮光藍與星空藍三款顏色,筆者手上的為石墨灰版本,機背的質感只算一般,機框採用了直身的設計,握感較以前的Redmi手機好些少。Redmi Note 11機背四鏡矩形方塊雖然未有用上落差設計,但「一加四」外觀佈局令觀感算不錯,未有出現太臃腫突兀的情況。Redmi Note 11使用六點四三吋屏幕下重量為一百七十克,整體算是偏重,單手使用體驗一般。

硬件規格部分,Redmi Note 11採用Snapdragon 680處理器,內置4GB RAM及128GB ROM,配備的5,000mAh電池支援33W有線快充,而且Redmi Note 11屬三卡槽設計,「真三卡」對於部分用戶來講是相當方便。屏幕部分,Redmi Note 11使用的六點四三吋開孔式屏幕為FHD+解像度可說是一如所料,更新率部分只有90Hz及180Hz觸控採樣率,打機體驗只算平平,但一般情況的操作流暢度是及格。至於鏡頭系統,Redmi Note 11使用了五千萬像素主鏡,並附以八百萬像素超廣角、二百萬像素微距及二百萬像素景深鏡,以及一千三百萬像素前置鏡頭,拍攝功能方面與其他Redmi手機差不多。

在使用Snapdragon 680處理器及內置4GB RAM下,AnTuTu效能測試達二十三萬九千六百一十八分是預期之內,始終是面向平價市場,處理器效能自然不會太高。內置的5,000mAh電池續航力就相當不錯,使用PCMark電池續航力測試,得出十四小時九分的使用時間,可見Snapdragon 680有不錯慳電能力。

SPEC

制式LTE、TD-LTE

處理器Snapdragon 680 Octa Core

作業系統?Android 11 w/MIUI 13

屏幕6.43"?2,400×1,080 AMOLED

相機50MP(主鏡)+8MP(超廣角)+2MP(微距)+2MP(景深)、13MP(前置)

記憶體4GB RAM+128GB ROM

儲存microSD

體積159.87×73.87×8.09mm

重量179g

其他BT 5.0、Wi-Fi、USB-C、指紋辨識、GPS、NFC

6.43吋AMOLED屏幕質素一般

Redmi Note 11使用的6.43吋AMOLED屏幕峰值亮度只有1,000nits,觀看影片時效果普通,顏色表現感覺有點淡。

Conclusion

雖然Redmi Note 11的效能及攝力平平,但不多於千五元定價而有四鏡頭及真三卡功能等,想要平價手機的話,Redmi Note 11是可列入考慮清單中。

1.慣常地使用電源與指紋辨識二合一按鍵設計。

2.「真三卡」對於部分用戶來講是相當方便。

3.機背四鏡矩形方塊雖然未有用上落差設計,但「1+4」外觀布局令觀感算不錯。

4.運行基於Android 11 MIUI 13操作系統。

5.Snapdragon 680處理器於AnTuTu效能測試達239,618分。

6.支援33W有線快充的5,000mAh電池續航力相當不錯。

7.使用6.43吋AMOLED屏幕,支援90Hz更新率。始終屬於平價手機,機背的質感一般也是預期。

屏幕峰值亮度只有1,000nits,觀看影片時效果普通。

試相區

主鏡

主鏡拍攝的相片成像算清晰,但銳利度就一般。

超廣角

8MP超廣角鏡頭拍攝的相片效果相當普通,有輕微油畫問題。

微距

微距拍攝功能成像也是一般,稍暗的拍攝環境下,成像也會有油畫問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽