英國通報猴痘疫情最新情況:主要在同性戀、雙

2022年05月19日23:01

【英國通報猴痘疫情最新情況:主要在同性戀、雙性戀人群中傳播】#英國官方稱新增猴痘病例以同性戀雙性戀人群為主# 近日,多個歐美國家出現了“猴痘”疫情,並引起了這些國家衛生部門的關注。其中,英國衛生安全局(UKHSA)就在其官網上介紹說,這是一種由“猴痘”病毒引起的傳染病,其症狀與天花有些相似,但比天花的程度要輕。

英國衛生安全局還介紹了目前英國“猴痘”疫情的情況,稱目前該國總共有9個病例,並提到最近新出現的病例“絕大多數是同性戀、雙性戀或其他與男性發生性關係的男性”(原話:with recent cases predominantly in gay, bisexual or men who have sex with men)。

這家英國衛生機構還特別對這類人群發出提醒,稱鑒於該病毒可以通過密切接觸傳播,希望這類人群對自身出現的皮疹或皮膚損傷保持警惕——尤其是生殖器部分(原話:to be alert to any unusual rashes or lesions on any part of their body, especially their genitalia),如果認為有問題應及時尋求醫療幫助。

另外,英國衛生安全局還補充說,儘管性傳播並不是這種病已知的傳播途徑,但性行為時的密切接觸會導致病毒的傳播。同時,這種病毒還可以通過感染者的衣物傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽