消費券|第二期消費券擬六月申請七月發放 市民可以「轉會」改收款平台

2022年05月19日12:07

消費指第二期消費券將在六月接受申請,屆時市民可以更改收款平台。資料圖片。

【橙訊】今年《財政預算案》公布再次向全港18歲或以上的市民,每人派發總額一萬元的電子消費券,其中首階段已在上月發放。傳媒引述消息指第二階段餘下的5000元預計將在暑假期間派發,最早將在六月接受申請,屆時合資格的市民可以重新選擇收取的平台。飲食業界要求當局可以進一步提早發放的日子,加快讓市面復常。

有報道指政府將如期在暑假期間發放第二階段的消費券,將會加入中銀的BoC Pay以及匯豐的PayMe,令發放的平台增至六個,當局正積極準備在下月公布申領計劃詳情,但會否令消費券發放的時間延遲則仍與各支付工具辦商處理中。財政司司長陳茂波早前已表示,市民可以在第二階段時轉換領取的平台。

香港餐飲聯業協會會長黃家和接受查詢時表示,大部分市民的第一輪消費券應已用完,對當局將如期派發下一階段表示歡迎,但認為應配合下月的父親節及第三階段放寬社交距離措施,可以及時刺激市道,令飲食業及其他消費行業可以受惠。

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

陳茂波:消費券取得不錯效果 第二階段年中發放

第二階段消費券增兩支付工具派發 方保僑料有利競爭優勢「重新洗牌」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽