聖保祿中學兩女生疑情困墮樓亡 親友黯然認屍 校方啟動危機處理小組

2022年05月19日13:30

其中一名死者的親友今早到西區殮房認屍。

【橙訊】兩名中學女生疑受感情問題困擾,昨日下午在筲箕灣一大廈雙雙墮樓身亡,警方在現場檢獲遺書,將案件列作自殺協定,交由重案組人員跟進。兩人為跑馬地雲地利道聖保祿中學的學生,校方今日表示,已即時啟動危機處理小組。另外,兩名死者的家屬上午先後到西區殮房認屍。

聖保祿中學的學生今日如常回校上課。聖保祿中學發聲明表示,校方於昨日下午從警方獲悉該校兩名學生不幸身亡。獲知噩耗後,全校師生極為難過和悲痛。現在事件由警方處理。校方已即時啟動危機處理小組,並由班主任和輔導員於今早告知學生此不幸事件。

兩名死者為港島名校聖保祿中學學生。

校方稱,學校老師、社工、輔導人員及教育心理學家現正為各班同學提供輔導,協助他們疏導情緒。校方亦已發出家長信,請家長在這星期留意子女的情緒,給予適切的關心和安慰。校方將與家長保持聯絡,以及早提供適切的協助。

校方指復課後家長曾求助

校方亦向傳媒證實恢復面授課堂後,涉事兩名學生的家長曾向校方求助,學校社工有跟進事件,由於警方已接手調查事件,校方不便透露詳情。

另外,今早9時許,其中一名死者的兩名家屬由重案探員陪同下,到殮房進行認屍手續,於10時許完成認屍離開。而另一名死者的家屬一行四人,其後亦到達殮房認屍,逗留近兩小時離開,神情黯然。

兩名女生倒斃在大廈平台。

兩名墮樓死亡女學生,分別16歲及13歲,就讀中四及中二,其中前者居住筲箕灣新成街一大廈。昨日下午近4時,兩人身穿校服在上址天台墮下,倒臥大廈平台,救護員趕至證實均已魂斷,警員以帳篷遮蓋兩人遺體,又檢走她們的背囊、摺櫈及雨傘調查。

有人曾向社工透露有感情問題

慘劇發生後,死者多名親友、老師及社工相繼到場,其中一名疑為死者母親哀呼:「我對你唔住!」場面令人心酸。據悉,有人曾向社工透露有感情問題。

警方表示,在現場檢獲遺書,兩人死因有待驗屍後確定,案件列作自殺協定,交由東區警區重案組第二隊人員跟進。

圖:星島

更多推薦文章

筲箕灣兩女生墮樓亡 伏屍大廈平台

牛頭角沙田三小時內兩人墮樓亡 均未檢獲遺書

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽