烏克蘭總統顧問:在俄羅斯全面撤軍之前,烏方不接受停火

2022年05月19日22:06

  澎湃新聞記者 南博一

  5月19日,烏克蘭總統澤連斯基的顧問米哈伊洛·波多利亞克表示,在所有俄羅斯軍隊撤退之前,烏克蘭不會接受俄羅斯提出的任何停火協議。

烏克蘭總統澤連斯基的顧問米哈伊洛·波多利亞克。人民視覺 資料圖
烏克蘭總統澤連斯基的顧問米哈伊洛·波多利亞克。人民視覺 資料圖

  參加了與俄羅斯前幾輪談判的米哈伊洛·波多利亞克5月19日在推特上寫道,“不要向我們提出停火——如果沒有俄羅斯的全面撤軍,這是不可能的。”他還稱,烏克蘭對“新的《明斯克協議》”和幾年後的戰爭進展沒有興趣。

  多位烏克蘭官員近日發表了類似的聲明。波多利亞克沒有說明什麼才是“全面撤軍”。但他表示,“我們的談判團隊就是武器、製裁和金錢。”

  烏克蘭總統澤連斯基5月6日在英國智庫皇家國際事務研究所發表在線演講時,再次談到烏克蘭對俄羅斯提出的和談條件。他表示,只有克里姆林宮保證將俄軍撤回至2月23日之前所在的位置,並將數千名“被強行疏散”至俄羅斯的烏克蘭人遣返,烏克蘭才會與俄羅斯進行和平談判。

  俄烏兩國的談判代表已經一個多月未舉行實體會議,上一次的面對面談判3月29日在土耳其舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽