監管風暴|傳美國當局要求檢查華爾街交易員及銀行家逾百部私人手機

2022年05月19日12:36

傳美國當局迫使華爾街系統性地檢查交易員和銀行家攜帶的逾100部私人手機。 資料圖

【橙訊】《彭博》引述知情人士報道,美國當局迫使華爾街系統性地檢查交易員和銀行家攜帶的逾100部私人手機,對WhatsApp等平台上的秘密訊息傳遞進行有史以來規模最大的調查,目的為評估華爾街專業人士使用未經授權的訊息平台互相或與客戶聊天的普遍程度。

報道指,美國證券交易委員會(SEC)一直向各銀行發送需檢查的關鍵職位清單,當中包括特定投資銀行團隊或交易部門負責人在內的約30人,均遭勒令交出手機讓律師檢查。監管機構正在研判要對哪些機構因未能保護通過未經批准的平台發送的業務相關訊息而實施懲罰以及懲罰力度。

知情人士指,檢查個人設備極為敏感,因或涉及辦公室閒話甚至個人訊息,故銀行正安排外部律師協助進行審查,律師們被指示尋找與業務有關的訊息。現階段監管機構並不會了解信息內容,只要知道何人使用了非法信息傳遞渠道以及使用的頻率。

高盛、摩根士丹利、花旗集團、滙豐控股和瑞信集團在內的金融機構曾表示,正配合美國當局對訊息傳遞應用程序的調查,但並不清楚是否被檢查手機。另外,早前德銀警告員工不要刪除WhatsApp上的通訊紀錄。

更多推薦文章

監管風暴丨滴滴:若不從美退市 無法完成審查和整改

中美角力|傳美監管官員抵北京 就審計風波展後期談判

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽