西貢好去處:【隱世浮潛勝地黃茅洲!媲美峇里島的玻璃海洋!與海膽魚仔近在咫尺!】

2022年05月19日23:16

盛夏將至,今次介紹一個香港浮潛好地方!被稱為「香港馬爾代夫」的黃茅洲,是西貢米粉咀對開海域的一個小島,最標誌性景點是座立最高點的「118」白色燈塔!黃茅洲。島上有個小沙灘可供遊客休息,附近水域水質優良,海底遍佈海膽及魚仔,絕對是隱世浮潛秘境!由於黃茅洲暫時無任何公共交通能到,所以環境比較幽靜。由黃石碼頭到黃茅洲約15分鐘船程,這兒可以說是荒島,除了碼頭及山頂有個小煙塔,甚麼都沒有,島上的沙灘滿布貝殼、四周岩礁嶙峋得來又濕滑,大家最好準備充足的糧食,帶同小帳幕遮太陽,做出防曬措施,以及一定要著防滑鞋!有網民說這兒可能是全港水質最好的地方,水清到可以一望到底,美到有如玻璃般透明,可以媲美峇里島!

▲黃茅洲有「香港馬爾代夫」美稱,是絕佳浮潛勝地,不過進行浮潛時要留意天氣轉變,注意水流小心安全。

▲黃茅洲位於海中心,沙灘對出一米水深開始就是海膽地帶!

▲ 在海灘直游5分鐘,約2米左右的海底世界已十分精彩。海膽、螃蟹、熱帶魚和各種生物,全部都距離自己咫尺之間!

▲大家可以可以在出發前預早訂好船家,在黃石碼頭集合,而那兒亦有很多船家即場兜客入黃茅洲,記得事跟船家夾好回程時間,因為黃茅洲近內地,未必收到香港網絡!

▲黃茅洲人跡罕至,景色優美,最適合與三五知己假日一起與陽光玩遊戲!

▲ 「118」白色燈塔是座立黃茅洲最高點的最標誌性景點!

▲ 礁岩與礁岩之間,有很多淺水區,感覺似峇里海神廟,水清到可以一望到底,美到有如玻璃般透明!

▲ 四周環境優美,海灘的水十分清澈,藍天白雲下打卡一流。

▲ 島上的沙灘滿布貝殼、四周岩礁嶙峋,由於黃茅洲暫時無任何公共交通能到,所以環境比較幽靜。

▲靠海食海!鮮甜海膽即開即食,更可即席整個新鮮海膽炒飯,令人食指大動!

黃茅洲浮潛之旅

前往方法:出發前預早訂好船家,乘巴士92、96R、299x或的士到黃石瑪頭集合,船程約15分鐘。

備註:由於需要包船,最好多找幾個朋友同去

文字:香港人遊香港/ 圖片:@daydaycheckin、@mini.outing、@themilosodahersheydiaryhk、@kisscandiss

The post 西貢好去處:【隱世浮潛勝地黃茅洲!媲美峇里島的玻璃海洋!與海膽魚仔近在咫尺!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽