有片|入境處延續方艙關愛精神 落區向長者兒童派發抗疫包

2022年05月20日13:47

【橙訊】本港第五波疫情緩和,六個社區隔離設施俗稱方艙醫院已經停運。入境處希望方艙醫院後備物資得到充利用,遂透過社福機構將物資轉贈給有需要市民。入境處處長區嘉宏ヽ副處長郭俊峯等高層,聯同入境處義工隊昨日分別到屯門和馬鞍山的社區中心派發物資,將部門「以人為本,將心比心」的信念帶入社區,延續方艙關愛精神。

區嘉宏(中)向長者派發抗疫包。

入境處負責管理青衣、新田和洪水橋三個方艙醫院,合共超過2300間,可容納接近8000多;高峰期超過900名人員在隔離設施輪班工作,24小時為入住的市民服務。隨著本港疫情回落,入境處希望能善用方艙醫院的後備物資,轉贈給有需要的市民。

區嘉宏(左二)到屯門景康幼兒中心探訪。

一眾入境處高層聯同入境處駐社區隔離設施代表、入境處義工隊及入境處青少年領袖團成員,昨日分別到屯門和馬鞍山的鄰舍輔導會轄下中心,探訪長者和小朋友,派送物資給有需要人士,將部門「以人為本,將心比心」的信念帶入社區,延續方艙關愛精神。他們向長者派發約2000個福袋(包括食物,飲品和抗疫用品);另向小朋友派發約2000份玩具及圖書。

入境處義工隊到利安邨上門派發抗疫包。

活動共有約40人參加,兵分兩路,入境處處長區嘉宏ヽ副處長郭俊峯ヽ入境事務學院院長康凱ヽ入境處駐社區隔離設施代表ヽ入境處義工隊成員ヽ入境處青少年領袖團成員前往屯門景康幼兒中心和綜合康齡服務中心派發物資。

戴志源帶隊(左三)到馬鞍山鄰里康齡中心。

而助理處長(管理及支援)戴志源ヽ首席入境事務主任楊素英(新田、洪水橋及青衣社區隔離設施總主管)ヽ入境處駐社區隔離設施代表ヽ入境處義工隊成員則到馬鞍山鄰里康齡中心和利安邨上門派發物資。

影片及圖:入境處提供

更多推薦文章

入境處申延長編外職位三年 加快處理「假難民」聲請

政情 | 入境處推五四青年節短片 鼓勵青年人勇於擔起社會責任

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽