卡普娃科貝爾進準決賽 拉巴特站見證四球員齊突破

2022年05月20日06:26
卡-普利斯科娃和科貝爾都是繼去年辛辛那提站之後首次闖入巡迴賽女單四強
卡-普利斯科娃和科貝爾都是繼去年辛辛那提站之後首次闖入巡迴賽女單四強

  WTA250拉巴特站結束女單8強爭奪,闖入四強的球員全部都是職業生涯首次拿到巡迴賽女單準決賽入場券。前法網八強特雷維桑以7-6(4)/6-3擊敗7號種子魯斯;布朗澤蒂6-1/3-6/7-6(5)逆轉淘汰3號種子迪亞茲,兩人將在準決賽上演意大利打比。劉婧文以6-4/6-1橫掃夏爾瑪,取得一波單打八連勝;5號種子邦達爾在5-1領先時收到2號種子湯贊諾域治的退賽禮。準決賽對陣形勢為:特雷維桑VS布朗澤蒂;劉婧文VS邦達爾(5)。

  WTA250斯特拉斯堡站結束女單8強爭奪。頭號種子卡-普利斯科娃在第二盤破掉對手的發球勝盤局並且連續挽救四個盤點,最終以6-4/7-6(6)擊敗紮涅夫斯卡,自去年8月下旬辛辛那提站之後首次挺進巡迴賽女單四強。2號種子科貝爾以6-2/4-6/6-4擊敗8號種子利內特,自2016年斯圖加特站之後首次鎖定巡迴賽泥地賽事女單四強。21歲的斯洛文尼亞球員尤萬以7-6(3)/6-4挑落4號種子梅爾滕斯,生涯首次晉級WTA泥地賽準決賽。多丁連贏八局以6-3/6-0橫掃9號種子格魯比奇。準決賽對陣形勢為:卡-普利斯科娃(1)VS尤萬;多丁VS科貝爾(2)。

  法網女單資格賽決勝輪,中國球員朱琳儘管比賽中仍有起伏,不過最終還是以7-5/6-3直落兩盤淘汰庫茲莫娃,將第3次亮相法網正賽,也是生涯第12次獲得大滿貫女單正賽資格。除朱琳之外,在這個比賽日同樣鎖定正賽入場券的包括有前大滿貫八強球員維基奇、2021年法網青少年組女單冠軍諾斯科娃、博納文圖爾、尼邁爾、布克薩、巴拉和克朗尼奇。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽