美國議員盯上Google 或強迫拆分其廣告業務

2022年05月20日07:37

  5月20日消息,據報導,由美國兩黨參議員組成的小組試圖強迫Google分拆線上廣告業務,而線上廣告正是Google的利潤核心。

  議員們週四提交一份議案,這份議案對Google不利。議案圍繞三個維度展開,一是大型數字交易平台,它將線上廣告空間的買家與賣家匹配;二是平台用運營技術幫助出版商管理部分廣告銷售;三是用技術幫助廣告主購買廣告。議案將禁止平台同時控製出版商和廣告主。

  不止如此,議案還將禁止出版商平台所有者為廣告主運營相似系統,相應的,廣告主平台所有者也不能為出版商運營相似系統,不論所有者是不是掌控數字廣告交易都要遵守。

  簡單來說,以Google為代表的企業運營著線上廣告交易平台,它同時又用技術控制著出版商和廣告商,這樣做對行業發展不利。Google不能同時控製出版商和廣告商,必須放棄一端。很明顯,議案針對的是行業壟斷。

  如果議案變成法律,影響的可不只有Google,Meta、亞馬遜或者Apple可能都會受衝擊。

  Google在聲明中回應稱議案會傷害出版商和廣告主、降低廣告質量、形成新的隱私風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽