上海奉賢5月23日起分階段有序恢復婚姻登記業務辦理

2022年05月21日15:54

  上海各婚姻登記機關正陸續恢復婚姻登記業務辦理。繼崇明區婚姻(收養)登記中心在5月20日開展試運行後,奉賢區婚姻(收養)登記管理所也將恢復業務。

  5月21日,澎湃新聞記者從上海市奉賢區民政局獲悉,根據疫情防控及相關部門通知要求,奉賢區民政局婚姻登記處將於5月23日(週一)起分階段有序恢復婚姻登記業務辦理。

  具體安排如下:第一階段5月23日-5月31日,部分恢復婚姻登記窗口服務,實行預約登記製,僅辦理預約登記,非預約暫緩受理;第二階段6月1日起,全面恢復婚姻登記窗口服務,倡導預約登記製,原則上只辦理預約登記。

  當事人可以通過長三角政務服務“一網通辦”網站、“隨申辦市民雲”軟件、支付寶和微信端的“隨申辦”小程序、 “賢城婚登”微信公眾號等網上渠道進行婚姻登記預約。收養登記和補辦(領)婚姻登記證可致電57420620諮詢和預約。

  奉賢區民政局提醒,所有進入婚姻登記場所的來訪人應配合區行政服務中心要求檢測體溫、出示48小時內核酸陰性報告並掃“場所碼”或“數字哨兵”。來訪人應做好個人自我防護,全程規範佩戴口罩,遵守現場秩序管理要求,保持二米安全距離,不紮堆、不聚集,業務辦理完成後盡快離場,不作逗留。

  此外,疫情防控期間,非必要謝絕陪同人員進入婚姻登記場所。暫停結婚頒證儀式、婚姻家庭輔導線下服務。倡導錯峰登記,如遇登記高峰將視情況實行限流措施。非緊急、非必需的可延緩登記。當事人辦事出行前請瞭解並遵守本區交通出行有關規定,以免無法到現場辦理業務。

  婚姻登記處將根據上級最新疫情防控要求,及時作出登記服務調整。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽