俄羅斯宣佈已完全控製馬里烏波爾亞速鋼鐵廠

2022年05月21日04:18

  新華社莫斯科5月20日電(記者趙冰)俄羅斯國防部發言人科納申科夫20日說,俄武裝部隊已經完全控製馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的地下設施。

  俄羅斯塔斯社20日援引科納申科夫的話報導說,當天最後一批共531名被圍困在亞速鋼鐵廠內的烏方武裝人員投降。自本月16日以來,共有2439名被圍困在亞速鋼鐵廠的烏軍和烏方軍事力量“亞速營”人員投降。俄國防部長紹伊古已向俄總統普京報告,俄軍已完全控製亞速鋼鐵廠和馬里烏波爾市。

  4月21日,紹伊古宣佈俄軍已控製除亞速鋼鐵廠外的馬里烏波爾市的其他地區,普京同日下令俄軍取消攻打亞速鋼鐵廠的計劃,要求俄軍繼續封鎖亞速鋼鐵廠。本月17日,科納申科夫發佈通報說,被圍困在亞速鋼鐵廠內的烏軍和烏方軍事力量“亞速營”人員已於16日開始投降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽