吉娜在北美髮行首張專輯 郎朗擔任製作人

2022年05月21日03:45

中新社紐約5月20日電 (記者廖攀)青年鋼琴家吉娜·愛麗絲的首張個人獨奏專輯《Wonderworld》(樂界)20日在北美上市。吉娜的丈夫郎朗擔任這張專輯的製作人。

  這張雙CD專輯共收錄28首曲目,包含西方作品和中國音樂,經典古典作品和當代影視音樂,以“520”為發行日期,是想將其作為獻給每一位愛樂人的禮物。該專輯稍早在德國發行首日即登上亞馬遜古典音樂榜第一。

  專輯以一組浪漫主義和晚期浪漫主義時代鋼琴作曲家的作品開始,包括勃拉姆斯的《搖籃曲》等德奧作曲家的作品。還有埃里克·薩蒂的《吉諾佩蒂第1號》等一些法國作品。隨著吉娜的生活重心從歐洲轉移到亞洲,吉娜特別在專輯中彈錄了中國音樂作品,包括《彩雲追月》及鋼琴版《水草舞》。此外,日本音樂家久石讓的《人生旋轉木馬》也收錄其中。專輯還收錄了舒曼的《童年情景》鋼琴套曲中的三首、李斯特的《安慰曲》,以及吉娜創作的《返場曲》。郎朗還與吉娜共同錄製了兩首勃拉姆斯的四手聯彈作品,這對琴瑟和鳴的鋼琴家夫婦將此作為禮物獻給剛剛出生的孩子。

  吉娜在專輯手記中寫道:“音樂的力量如此強大,它是一個很棒的朋友,陪伴我們度過生活中的不同處境、時刻和心情。它可以讓我們在時間中旅行,讓我們去不同的地方遊曆,音樂本身就是一個旅程。”

  20日起,北美公眾可在亞馬遜等網站訂購實體專輯,也可在各大線上平台收聽數字版CD。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽