四川廣安:區域封閉、廣安區劃定封控區、管控區 “三天三檢”

2022年05月21日10:27

(抗擊新冠肺炎)四川廣安:區域封閉、廣安區劃定封控區、管控區 “三天三檢”

中新網成都5月21日電(王爵)21日,四川廣安市廣安區應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部接連發佈兩個通告,關於劃定封控區、管控區的通告和關於開展廣安區城區“三天三檢”核酸檢測工作的通告。

  為進一步做好疫情防控工作,全力保障廣安市廣安區全區人民生命健康安全,該區應急指揮部決定於2022年5月21日—23日開展城區“三天三檢”核酸檢測。根據疫情防控形勢,為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,快速有效阻斷疫情擴散風險,依據相關法律法規和疫情防控有關規定,經專家組綜合研判,現將廣安區部分區域劃定為封控區和管控區。

  自5月21日起,劃定廣安區萬盛街道辦事處億林龍城小區二期、廣安基督教堂、中橋街道辦事處明發國際廣場小區為封控區。封控區內,實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”管控措施,安排工作人員24小時巡邏。居民嚴格做好健康監測,規範佩戴口罩,定期進行核酸檢測。

  自5月21日起,劃定廣安區萬盛街道辦事處、中橋街道辦事處全域(除封控區外)為管控區。管控區內,實行“人不出區、嚴禁聚集、非必要不出門”管控措施,如需出門,應全程規範佩戴口罩,與他人保持2米以上社交距離,嚴禁在區域範圍內的任何場所進行聚集性活動,核酸檢測時分時分段采樣,嚴格保持2米以上距離,每兩天每戶可派1人在嚴格做好個人防護的前提下到小區指定地點無接觸領取生活必需品。

  廣安區已建立物資保供機制,能夠充分保障生活必需品供應。封控區、管控區內居民如有就醫、購藥等特殊需要或相關疑問,請及時與所在社區聯繫。

  5月21日、22日、23日,每日上午8:00—晚上20:00。廣安區中橋街道、萬盛街道、廣福街道、濃洄街道、北辰街道、官盛鎮官盛社區、五方村和臨港經開區轄區內所有人員(含常住人口、流動人口,在校教職員工、高三學生等);廣安職業技術學院所有教職員工。請所轄區域內所有人員積極參加核酸檢測,聽從指揮,主動配合,按照區應急指揮部的統籌部署和街道、鄉鎮、社區(村)的組織安排,就地就近到核酸采樣點進行采樣。

  檢測時,主動出示健康碼,無智能手機或不會使用天府健康通的老人、孩子,請家屬、鄰居、社區(村)工作人員提前代為申領健康碼,采樣時隨同亮碼采樣,或攜帶本人身份證采樣;在參加采樣期間,請做好個人防護,全程佩戴口罩,保持一米以上距離,不交談,不聚集,照顧好老人和兒童,確保采樣工作有序進行。

  核酸采樣前48小時內如有接種新冠疫苗的,不參加此輪核酸采樣,但須將個人信息報告給社區(村)。封控區內人員及封控區外的居家隔離人員,由相關街道安排專人上門按“單人單管”采樣。核酸檢測後第一時間返回,在等待檢測結果期間,嚴格執行靜態管理,不出門、不進入公共場所(公共區域);密切關注官方發佈的權威信息,不造謠、不傳謠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽