國際茶日雲茶會:20多國茶友共品茶香

2022年05月21日21:35

中新社杭州5月21日電 (錢晨菲)5月21日是第三個國際茶日,當日由中國茶葉學會、中國茶產業聯盟主辦的第三屆“美美與共”雲茶會(下稱“雲茶會”)以線上線下結合的形式舉行。全球20多個國家,約300萬茶友在線共品茶香。

  據悉,雲茶會設浙江杭州1個主會場,遼寧、湖北、海南等50個中國國內分會場,及澳州、馬來西亞、加拿大、泰國、韓國、俄羅斯等15個國外分會場。

  雲茶會以“茶和世界、共品共享”為主題,分共慶共情、共品共飲、共創共享三大版塊。

  在雲茶會啟動儀式上,中國茶葉學會常務理事羅列萬公佈,中國茶葉學會新成立了俄羅斯、德國、美國、土耳其、印尼、馬來西亞、坦桑尼亞、泰國等10個海外會員聯絡點,國際朋友圈進一步擴大。未來,中國茶葉學會將與各聯絡點開展深度合作,共同推動茶文化、茶科技、茶產業發展。

  為進一步加強中國和韓國在茶葉科技文化領域的雙邊交流和合作,中國茶葉學會副理事長兼秘書長、中國農業科學院茶葉研究所副所長阮建雲以線上形式與韓國茶葉學會會長柳良錫簽署了戰略合作備忘錄。

  雙方同意在兩國法律和農業政策允許範圍內,在互惠、互利的基礎上,開展茶葉自然科學、茶文化領域的交流合作,聯合組織召開研討會、沙龍等形式的學術會議,開展茶文化相關培訓活動,舉辦茶文化推廣活動,促進科學家、專家互訪和交流等。

  此外,啟動儀式現場還展示了中國茶葉學會組編的中英文科普書籍《茶知識100問》及英文書籍《Know tea,know life》《中國茶藝入門》英文版,借雲茶會的平台分享給全球茶友。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽