源栢樑稱通風系統風量須盡可能均勻分布

2022年05月21日19:51
源栢樑提醒,通風系統的風量須因應座位間及個別間隔區域盡可能均勻分布。(港台圖片)

餐飲處所換氣量或空氣淨化設備工作小組,昨日舉行網上會議,其中食環署匯報指,除約2000間登記為符合每小時換氣量達6次或以上及沒有裝置空氣淨化設備的食肆、及1400多間沒有營業的食肆外,已視察餘下所有14700多間登記為裝置空氣淨化設備的食肆。

工作小組主席源栢樑提醒,通風系統的風量須因應座位間及個別間隔區域盡可能均勻分布,空氣淨化設備的安裝位置亦須有效覆蓋使用者的範圍,餐桌安排不要太貼近室內牆角,帶動空氣混合達致稀釋及潔淨效果,均有助緩解室內牆角位置較侷促的問題。

他又表示,餐飲處所負責人須切實檢視通風系統,以確保運作正常,並有足夠鮮風供應,可平均覆蓋所有地方。

工作小組會繼續與政府部門留意本地疫情發展及國際就換氣標準的討論等,審視有否需要提出調整建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽