狄志遠稱加設副司長令架構更龐大 有時未必人多好辦事

2022年05月21日08:50

社福界立法會議員狄志遠表示,昨日與候任行政長官李家超會面後,仍然「聽不明,看不通」為何要在政府架構重組中設立3名副司長,他認為高層架構應該要精簡,簡化程序,但現時加設副司長令架構更龐大,有時未必一定人多便好辦事。

狄志遠在本台節目《星期六問責》表示,目前他只會支持由行政長官林鄭月娥提出的三司十五局方案,因當中解說較清楚,分工較仔細,但對於增設副司長他並不贊成,認為可以等新政府接任後再考慮。

出席同一節目的勞聯立法會議員林振昇則說,如果候任行政長官可以就三名副司長的工作,有更多具體解說,將會考慮支持設立,他認為社會關心副司長的功能,由於3個職位的級數不低,不應該只做一些解說或宣傳工作,而是要做高層次統籌,例如北部都會區建設,創科項目等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽