5.20結婚熱:安徽這天登記結婚1.6萬對,是前一日21倍

2022年05月21日12:14

  原標題 5.20結婚熱:安徽這天登記結婚1.6萬對,是前一日21倍

  “5.20”,因諧音“我愛你”,被戀愛中的男女賦予了特殊意義。許多新人選擇在這一天步入婚姻殿堂。今年5月20日,安徽省就辦理了16093對結婚登記,是前一日登記量的21倍。

  5月20日晚,安徽省民政廳在其微信公眾號公佈了上述數字。為積極應對“5.20”這一日的結婚熱潮,安徽省民政廳提前謀劃,於5月11日印發《關於做好近期婚姻登記管理工作的通知》,結合當前疫情防控態勢做好工作安排。

5月20日,安徽省辦理了16093對結婚登記,是前一日登記量的21倍。
5月20日,安徽省辦理了16093對結婚登記,是前一日登記量的21倍。

  在婚姻登記工作中,安徽省民政部門繼續推行婚姻登記預約服務,當事人可通過皖事通APP和安徽政務服務網一鍵預約,今年來共有5775對新人進行網上預約,提前填報基礎信息資料,將登記機關審核環節前移,實現當天快速辦理。

  在“5.20”之前,安徽省各級婚姻登記部門提前安排專業技術人員,對登記處電腦、打印機、高拍儀等辦公設備及電路、網絡進行檢修維護,確保婚姻登記信息管理系統持續正常運行,確保婚姻登記機關高效運轉;此外,還根據工作預案,加強人員力量和物資配備,組織開展了應急演練,確保高效應對各類突髮狀況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽