法國政府完成改組 任命新的外交和國防部長

2022年05月21日11:57

參考消息網5月21日報導 據法新社巴黎報導,作為政府改組的舉措之一,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍當地時間20日任命了新的外交部長和國防部長,意圖在下個月的議會選舉前形成新動力。

報導稱,法國駐倫敦大使卡特琳·科隆納被任命為外長,這使她成為第二位擔任這一要職的女性。

馬克龍的秘書長亞力克西斯·科勒在總統府宣佈,之前擔任海外事務部長的塞巴斯蒂安·勒科爾尼升任國防部長。

法國總理伊麗莎白·博爾內對記者說:“本屆政府(從性別來看)是平等的,從留任部長的人和新人來看是平衡的。”

報導稱,馬克龍需要在下個月的選舉中獲得議會多數,以推動他的國內改革議程,其中包括福利和養老金改革以及減稅。

報導指出,最大的意外發生在教育部。知名歷史學者帕普·恩迪亞耶將接替讓-米歇爾·布朗凱。

據報導,恩迪亞耶最早憑藉2008年的著作《黑人狀況:有關法國少數族裔的論文》在全國引起關注,他直言不諱地批評種族主義和歧視。(編譯/葛雪蕾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽