寶馬高樂:如何應對氣候變化和利用資源決定寶馬未來

2022年05月22日18:13

新京報貝殼財經訊(記者王琳琳)5月22日,新京報貝殼財經記者從寶馬中國官方獲悉,寶馬中國與中國綠化基金會、中國教育發展基金會-寶馬愛心基金正式啟動“BMW美麗家園行動”項目,對遼寧遼河口國家級自然保護區實施一攬子資助計劃,將在保護區建設生態觀鳥屋。寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,“如何應對氣候變化和如何利用資源將決定我們社會的未來,也將決定寶馬的未來;沒有健康的生物多樣性,就沒有可持續發展。”

高樂表示,寶馬集團始終將可持續發展作為企業戰略核心,計劃到2050年實現全價值鏈碳中和;目前,寶馬正在加速電動化進程,2022年內量產及試生產純電動車型為15款,預計到2030年純電動車在全球銷量占比在50%以上。

此外,華晨寶馬總裁兼首席執行官戴鶴軒透露,瀋陽生產基地所有工廠和生產設施已實現100%可再生電力發電。

編輯 陳莉 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽