明日起海澱多個區域內公交、地鐵、出租車採取管控措施

2022年05月22日15:08

新京報訊(記者裴劍飛)記者從北京市交通委獲悉,根據疫情防控要求,在前期運營調整的基礎上,對海澱區新增提級管控區域內公交、地鐵自5月23日(週一)首班車起,出租汽車(含網約車)從5月23日(週一)零時起,採取管控措施。

其中,馬連窪地區,公交途經海澱區馬連窪管控區的1個站位採取甩站措施,涉及3條公共交通線路。地鐵前期已封閉馬連窪站、安河橋北站、農大南路站,此次不做調整。

優盛大廈周邊地區,公交途經海澱區優勝大廈管控區的18個站位採取甩站措施,涉及28條公共交通線路。地鐵在前期已封閉五道口站的基礎上,增加封閉知春路、清華東路西口站、六道口站,換乘站可站內換乘。

中關村西區及友誼社區周邊地區,公交途經海澱區中關村西區及友誼社區管控區的14個站位採取甩站措施,涉及35條公共交通線路。地鐵增加封閉中關村站、海澱黃莊站、人民大學站、蘇州橋站、蘇州街站,換乘站可站內換乘。

普惠南里社區周邊地區及複興路以南,西三環以西,海澱區邊界合圍區域。公交途經海澱區萬壽路街道管控區的40個站位採取甩站措施,涉及39條公共交通線路。地鐵在前期已封閉蓮花橋站的基礎上,玉泉路站、五棵鬆站、萬壽路站、公主墳站四個地鐵站不封站、只封南側出口(其中公主墳站封西側出口)。

出租汽車(含網約車)方面,海澱區新增提級管控區域網約車平台不得派單,巡遊車不得上下客。加大市民就醫保障應急車隊和醫護人員出行愛心保障車隊運力投入,做好海澱區市民就醫出行應急保障。

自2022年5月23日(星期一)首班車起至另有通知時止,以下車站採取封站或封閉部分出入口措施,其中涉及的換乘站保留站內換乘功能,具體為:

1-八通線:公主墳站(A口、D口)、萬壽路站(C1口、C2口、D1口、D2口)、五棵鬆站(C1口、C2口、D1口、D2口)、玉泉路站(C1口、C2口、D1口、D2口)

4-大興線:海澱黃莊站、中關村站、人民大學站;

10號線:公主墳站(A口、D口)、蘇州街站、海澱黃莊站、知春路站;

13號線:知春路站;

15號線:清華東路西口站、六道口站;

16號線:蘇州橋站。

自2022年5月23日(星期一)首班車起,以下車站啟動查驗乘客健康碼措施:

1-八通線:萬壽路站、五棵鬆站、玉泉路站賸餘開通出入口;

4-大興線:北京大學東門站、魏公村站;

10號線:巴溝站、知春里站、西土城站;

15號線:北沙灘站;

16號線:萬壽寺站、萬泉河橋站。

編輯 劉茜賢

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽