紐約華裔外賣員遭槍擊身亡 華社慰問並支援家屬

2022年05月22日15:58

中新網5月22日電 據美國《僑報》報導,當地4月30日晚在森林小丘遭槍擊身亡的福州籍外賣郎嚴誌文的葬禮將在5月24日上午舉行。逝者已逝,但兇手仍逍遙法外。案發後民代和社區源源不斷地給與嚴誌文家屬慰問和幫助。福建同鄉會於5月21日為嚴誌文家屬趙女士送去愛心捐款3.5萬餘元。

  4月底,嚴在騎車送餐途中遭人槍殺,不幸身亡。他的妻子在乾洗店工作,兩人育有3個孩子。

  福建同鄉會陳學端說,此次捐款共有88人參與。同鄉會從成立至今已經80年,一直在第一線幫助有困難的鄉親,扶持弱小凝聚鄉情,去年疫情嚴重時曾幫助安頓了十多個無家可歸的老鄉。希望警方早日破案,以後不要發生類似的悲劇。在美國生活非常辛苦,希望每個家庭要和諧溫暖、健康平安。

  同鄉會陳恒說,福建同鄉會的宗旨是為鄉親服務。海外華人要相互幫助和扶持。每一個在美福建老鄉都不容易,但大家還是為了嚴誌文家慷慨解囊。無論捐2000還是20,都是每一個鄉親的心意。希望同鄉會的捐款能讓受害者感到溫暖。

  同鄉會王寅說,福建老鄉在這樣平靜的社區發生這樣的悲劇,引起我們福建鄉親的震撼和憤怒,希望警方早日破案,還受害者一個公道。

  社區熱心人士已經陪家屬把墓地選定,醫療保險已經確認,趙女士母親來美的簽證文件已經準備齊全,正等候辦理,殯葬費用已經和市政府溝通協調好,25日將把第一個Gofundme賬戶上的14萬多元轉到趙女士賬上,第二個賬戶上的錢也將在一個禮拜左右轉入趙的賬戶。(金玉貽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽