長沙高鐵南站堅守“外防輸入”關鍵防線,上海來長旅客實行閉環轉運

2022年05月22日23:12

  來源:湖南日報·新湖南客戶端

  湖南日報5月22日訊(全媒體記者 彭可心 通訊員 張韜 劉唯)為確保疫情防控下廣大旅客安全健康出行,廣鐵集團長沙辦事處堅守“外防輸入”關鍵防線。據記者瞭解,長沙高鐵南站落實查驗雙碼、免費核酸檢測等防控措施不鬆勁,對上海來長的旅客有序引導並進行閉環轉運。

  目前,長沙高鐵南站每日進出站旅客人數約為5萬人。對出站旅客,長沙高鐵南站嚴格進行測溫、佩戴口罩、查驗健康碼和行程卡等檢查,省外來長旅客還需查驗48小時內核酸檢測陰性證明;對進站旅客,需測體溫和掃瞄場所碼查驗健康碼,按照鐵路部門要求,湖南居民健康碼異常人員不能進站乘坐高鐵。

  長沙高鐵南站在東、西出站大廳均設置了免費核酸檢測點,為到達旅客提供免費核酸檢測。“長沙南站的所有工作人員全部實施一天一核酸檢測,同時車站增加了對服務台、候車座椅、電梯扶手、衛生間等重點部位消毒頻次。”長沙南站黨委辦工作人員張韜介紹。

  據悉,自5月15日起,上海始發到長沙停靠的G1373、G1305兩列高鐵恢復運行。長沙火車南站設置專用通道、專用分類等候區,安排工作人員從站台開始全程引導、分類甄別、有序分流。站區設立了長沙市內等候區、省內市外等候區、當日高鐵換乘省外等候區三個區域,將旅客按類引導至分流等候區進行閉環轉運。轉運結束後,工作人員會對列車車廂、旅客所經通道及區域進行全域消殺,不留死角。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽