【德國盃】RB萊比錫12碼大戰贏弗賴堡 奪隊史首冠

2022年05月22日06:55

  香港時間週日淩晨,德國盃決賽在柏林奧林匹亞球場進行,最終RB萊比錫通過12碼大戰擊敗弗賴堡奪冠。

  第19分鐘,弗賴堡中場埃格施泰(Maximilian Eggestein)因在中路接隊友傳球率先破門。經視頻重播確認,排除弗賴堡匈牙利中場羅蘭·紹洛伊手球嫌疑,球證判罰入球有效。

  第57分鐘,弗賴堡防守反擊,前鋒赫勒形成單刀機會,萊比錫後衛侯斯頓保(Marcel Halstenberg)不得不採用犯規戰術,結果吃到紅牌,萊比錫此後十人應戰。

  第76分鐘,萊比錫法國前鋒尼根古(Christopher Nkunku)搶點破門扳平比數。

  90分鐘內雙方踢成1比1,加時賽中也都無入球,比賽進入12碼大戰。弗賴堡德國國腳京特將球射失,波斯尼亞前鋒德米洛維奇射門打在球門柱上彈出,萊比錫的尼根古、韋利柯賓、奧爾默、軒歷治斯依次命中,12碼大戰最終4比2,總比數5比3獲勝,萊比錫獲得球會歷史上首個職業賽事冠軍。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽