C.朗拿度缺陣曼聯又危?數據示收官難勝恐踢歐協聯

2022年05月22日08:00

C.朗拿度因傷缺陣 曼聯又危險了
C.朗拿度因傷缺陣 曼聯又危險了

  香港時間5月22日晚23點,英超第38輪,水晶宮坐鎮主場迎戰曼聯。目前在積分榜,水晶宮積45分排名第13,早已護級的他們已無慾無求,而曼聯則急需一場勝利鎖定歐霸資格,但紅魔真的能做到嗎?

  今場比賽,37歲的葡萄牙球星C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)已確定因髖屈肌問題休戰,這是他在賽季後半段持續面臨的問題,1月和3月就因此缺席部分比賽。C.朗拿度的傷停對曼聯意味著什麼?自3月份以來,紅魔在聯賽收官階段僅取得3勝2和5負糟糕成績,而在這3場勝利中,C.朗拿度兩場帽子戲法,大勝高克馬斯的比賽也收穫入球。

  由此可以看出,即使是37歲的C.朗拿度,也依然是曼聯陣中最為仰仗的球員,他出場並入球不意味著能幫助球隊全取3分,但只要缺陣或啞火,紅魔基本毫無競爭力可言。回首今季,無論是聯賽還是歐聯賽場,葡萄牙球星儼然就是最後的「遮羞布」,他的存在多少次幫助球隊拿到寶貴的分數。如果沒有他,恐怕曼聯真的要與愛華頓「稱兄道弟」,最後為護級而戰。

  曼聯今季的表現有多糟糕?球隊已經創下英超時期最長作客連敗(仍未結束)及最低積分兩大恥辱紀錄。不僅球場表現糟糕,場下更是一團亂麻,更衣室內瀕臨失控,臨時教練蘭歷克(Ralf Rangnick)毫無威信可言,相比於死敵曼城、利物浦的持續性,曼聯與他們的差距實在越來越大,在「網紅」球隊的道路上一去而不復返。

  而對於主隊水晶宮而言,上輪比賽他們在2-0領先的大好局面下慘遭愛華頓逆轉,拖肥糖得以「奇蹟般」的提前一輪護級。賽後,主隊球迷大面積湧入球場慶祝,其中一名極端球迷更是對水晶宮教練韋拉(Patrick Vieira)放肆挑釁,最終慘遭這位前阿仙奴傳奇球員一腳踹倒。可以預見的是,水晶宮將帥心中肯定嚥不下這口惡氣,賽季最後一輪又是在主場球迷的見證下,拿下勝利並將曼聯踢去歐協聯想必是比較完美的收官。

競彩官方賠率
競彩官方賠率

  目前,競彩官方開出2.90(勝)3.40(平)2.00(負)的賠率組合。比數方面,雙方1-1打和的賠率為1賠7最低,曼聯2-1、1-0勝賠分別為7.5與9.8,水晶宮2-1取勝的賠率為1賠9.3.可以看出,作客作戰的曼聯具備一定優勢,但也難言穩勝。

  值得一提的是,曼聯隊史英超12次客戰水晶宮8勝4和保持不敗,這是英超歷史一支球隊作客面對同一球隊從未輸波的場次最多的,這恐怕是支持他們取勝的唯一「玄學」。

  (卡沙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽