【MPF】MPF賺錢的時機又到了!

2022年05月22日16:14

筆者在半年前發文表示,持有北美基金的MPF客戶,當時受惠於美股的升幅,所以賺了唔少錢,眼見美股當時在高位徘徊,筆者建議客戶將大部分的MPF轉到保守基金,果然不出我所料,於半年後的今天,美股開始下滑,近日大幅下挫,聽從筆者建議的客戶,由於已將MPF轉到保守基金,所以得以保着去年賺回來的錢。其實要MPF賺錢並沒有什麼秘訣,只要不貪心就可以賺錢了,當你持有的基金升得嚇人時,不妨冷靜一下,將它轉為較保本的基金,保住你賺回來的錢。很多人因為工作忙,往往不願管理幾十萬的MPF,錯過了多次賺錢的時機,到退休時MPF仍然沒有增長,如果管理得宜,分分鐘原本幾十萬的MPF,到退休時可以滾存到過百萬。 現在我要將MPF放在什麼基金才賺到錢? 相信大家都有留意近日香港股市,已經跌至低過二萬點,可以話已經跌到殘,當然在二萬點附近仍有波幅,筆者估計不會再跌多一萬點吧 !所以我建議客戶將50%MPF轉至香港股票基金,另一半MPF則轉到保守基金,萬一股市再波動,一部分都可以保本。 為何我會建議客戶轉到港股基金呢? 現在恆指在二萬點徘徊,距離歷史高位仍一萬多點,即使恆指反彈一半,若果MPF放在香港股票基金,相信你的MPF已經賺了不少錢吧。筆者不是經濟學家,但是亦明白物極必反這個道理,在適當的時機提醒客戶進行MPF調配,希望他們可以好好利用MPF安享晚年。

這篇文章 【MPF】MPF賺錢的時機又到了! 最早出現於 POINTS852.

此文章全文發佈於 【MPF】MPF賺錢的時機又到了!。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽