北美票房:“奇異博士2”票房破8億力奪三連冠

2022年05月23日06:13

中新社洛杉磯5月22日電 (記者 張朔)儘管票房下跌幅度較大,《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)仍以絕對優勢榮登北美週末票房排行榜三連冠,全球票房亦迅速突破8億美元。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com5月22日發佈最新電影市場數據,23部影片北美週末票房(5月20日至22日)報收逾7349萬美元。

  5月6日北美首映的漫威電影最新奇幻冒險片《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》,上映第三個週末票房環比跌幅48.8%,但依然以約3160萬美元力奪北美週末票房排行榜三連冠。該榜單上一個三連冠得主還是3月初亮相的動作劇情片《新蝙蝠俠》(The Batman)。目前《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》北美累計票房約3.42億美元,全球累計票房達8.03億美元,一週之內票房進賬超1億美元。

  在“奇異博士2”稱雄一時的電影江湖上,最新上映的兩部“英倫風”影片亦分得幾許春色。

  其一是彙聚原班人馬的第二部“唐頓莊園”系列電影《唐頓莊園:新時代》(Downton Abbey: A New Era)。這部愛情劇情片於5月20日亮相北美,以約1602萬美元首映週末票房順利登上本輪排行榜次席。

  《唐頓莊園:新時代》衍生於已熱播十餘年的英國經典劇集《唐頓莊園》。2019年9月推出的第一部《唐頓莊園》電影在北美收穫票房逾9685萬美元,全球票房超過1.92億美元。時隔近三年推出的續集《唐頓莊園:新時代》口碑與前作基本持平,目前主要影評網站對其評價為MTC評分63、爛番茄新鮮度85%。有觀眾稱,該片延續華麗優雅的基調、地道的英式幽默和戲劇感,無論是觀賞性還是故事性都引人入勝。

  其二是以英國為故事背景的恐怖劇情片《人》(Men),以約329萬美元首映週末票房躋身榜單第5位。該片由英國電影人亞曆克斯·加蘭自編自導,獲第75屆康城國際電影節導演雙週單元提名。目前主要影評網站對其評價為爛番茄新鮮度75%。有觀眾表示,對這部電影“我看不懂,但我大受震撼”。

  受新片票房分流影響,兩部頗受觀眾歡迎的“闔家歡”電影本輪排名稍有下調。夢工廠動畫電影《壞蛋聯盟》(The Bad Guys)以約610萬美元週末票房退居榜單第3位,目前全球票房約1.82億美元。奇幻動畫喜劇片《刺蝟索尼克2》(Sonic the Hedgehog2)以約394萬美元退居榜單第4名,目前全球票房約3.75億美元。

  緊隨其後的是功夫奇幻片《瞬息全宇宙》(Everything Everywhere All at Once)、奇幻冒險片《神奇動物:鄧布利多之謎》(Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore)、科幻恐怖片《凶火》(Firestarter)、動作冒險喜劇片《迷失之城》(The Lost City)和動作冒險奇幻片《北歐人》(The Northman),依次分列本期榜單第6位至第10位。

  新的一週,荷李活明星湯姆·克魯斯將攜動作劇情片《壯誌淩雲2:獨行俠》(Top Gun: Maverick)於5月27日強勢登場。改編自動畫劇集的喜劇動畫片《開心漢堡店》(The Bob's Burgers Movie)也將於同日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽