聶德權:第二針接種率九成在望

2022年05月23日03:00
近月接種疫苗情況理想。

【星島日報報道】

(星島日報報道)市民接種疫苗比例逐漸提高,公務員事務局局長聶德權表示,本港新冠疫苗第二針接種率九成在望,第三針接種人口逾五成。本周將展開第二輪「疫苗到戶接種服務」,主力為到期的已登記市民打第二針,之後會有第三針和第四針。

  聶德權昨日在社交網站表示,截至上周五,疫苗到戶接種服務已收到超過二萬三千個登記,近四星期為接近一萬人上門打針,當中八千四百人是接種第一針。本周起會展開第二輪到戶接種,主力為到期的已登記市民打第二針,稍後亦會提供第三針和第四針接種服務。聶德權重申,接種疫苗是當前降低患上重症及死亡風險的最有效方法,自去年二月底起推動疫苗接種以來,現時第二針接種率九成在望,第三針的接種人口亦超過五成。

將展開次輪到戶打針

  他強調,對於推動疫苗接種的工作,港府一直從不鬆懈,「按形勢調整服務安排,由開設社區疫苗接種中心到私家診所參與,外展接種服務走訪各區、再到流動接種車,以至到戶打針,我們逐步推動,應對不同市民的需要。」

  另外,聶德權日前與「全港社區抗疫連線」總召集人陳振彬及連線秘書長徐海山落區,與約二十名連線義工見面。聶表示,希望透過會面,親身向他們表達謝意,亦期望藉着面對面的傾談,更深入了解前綫人員的抗疫實況,有助制定更「貼地」的政策措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽