油街實現新藝術空間擴展部分明日開幕免費入場

2022年05月23日18:16
劉鳳霞(右)稱疫情為擴建計劃帶來困難。(李俊傑攝)

位於北角的「油街實現」新藝術空間擴展部分,明日將會開幕,讓巿民免費入場,當中會有多項藝術展覽及公眾參與活動。

新擴展空間令原先面積約2千平方米的空間增至超過5千平方米。當中名為「新域混影」的開幕活動項目,會在一個立體屏幕,展出兩項超像真數碼映像,毋須立體眼鏡就可見到立體海浪及鯨魚。另一個項目是在庭園種植多棵龍柏樹,其中三棵以傾斜10度種植在轉盤上,轉動時會出現陰影、光線和圖案交錯,見到樹的不同形態。

藝術推廣辦事處總監劉鳳霞表示,由於疫情關係,令到原先去年底試行啟用的項目延遲開幕,部分參與的外國藝術家亦未能來港,運輸等問題亦增加籌備的困難。

前身為香港皇家遊艇會會所的「油街實現」於2013年開幕,於前年開始擴展計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽