李寧跌超9%:國際外資大幅賣出 3月線下流水大幅下降

2022年05月23日13:36

  今日非必需消費股集體走跌,李寧跌幅最大,目前跌超9%,領跌藍籌股。從今日經紀商持倉上來看,外資在全面賣出,大摩、美林、大和以及中信里昂和海通國際兩隻內盤券商,買入的以內資為首。

  如果將時間拉長,近60日來看,李寧遭彙豐銀行減持1.27億股,高盛減持6000多萬股,摩根大通減持2000多萬股;而內資通過港股通大幅買入1.6億股,最新持股高達15.5%。

  有媒體質疑李寧跨界做咖啡是否不務正業。4月15日,天眼查信息顯示,李寧體育(上海)有限公司申請註冊“寧咖啡NING COFFEE”商標。有媒體報導稱,已經在北京、湛江、廈門等地的李寧門店裡喝到了寧咖啡。消息還稱,只要在門店“任意消費”就可以免費獲得一杯,目前還未開始公開售賣,只是當成一種促銷手段。

  今年3月18日,李寧發佈了2021年全年業績,財報顯示,2021年李寧公司的收入達225.72億元人民幣,同比上升56.1%。毛利較2020年的70.94億元上升68.7%至119.69億元,毛利率高達53%。

  國泰君安證券表示,2021年第一季度李寧同店銷售同比增長20%-30%低段。李寧銷售點(不含李寧YOUNG)零售流水錄得20%-30%高段同比增長。零售、批發及電商業務分別增長30%-40%中段、20%-30%低段及30%-40%中段。

  浦銀國際表示,公司1-2月整體流水增長約50%(線下增約40%,線上增約70%),而3月最後兩週線下流水同比下降30%。儘管疫情仍然嚴峻,但管理層表示,相比3月最後一週,4月零售流水跌幅在逐漸收窄。我們認為,李寧1-2月的零售數據對公司2H22的增長具有較強的參考作用。假設疫情在6月趨於穩定,考慮到2H22較低的基數,我們預測2H22零售流水增長有望回到1-2月的水平。這也解釋了為什麼在目前嚴峻的疫情下,公司依然沒有下調全年的收入指引(增長17-23%)。考慮到疫情的不確定性,我們審慎考慮適度下調李寧目標價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽