黃大仙下邨開價250萬

2022年05月23日03:00
黃大仙下邨近港鐵黃大仙站,交通便利。

【星島日報報道】

(星島日報報道)市區新盤呎價昂貴,即使有足夠預算,集交通方便與間隔實用於一身的放盤亦可遇不可求,近日拍賣場就推出黃大仙下邨(一區)龍裕樓(第3座)15樓14室,屬銀主盤,面積376方呎,自由市場開拍價490萬,呎價13032元,居二市場開拍價250萬,呎價6649元,低市價約三成半。

低市價約35%

  上址採2房間隔,單位內櫳新淨,全室鋪設木地板,客廳設有偌大玻璃窗,採光度十足,單位外望開揚市景。單位間隔方正實用,比起三尖八角的奇則或者納米樓,實用性相對高,廚房及套廁亦附簡潔裝潢。

  拍賣行提供資料顯示,物業位於新九龍內地段第6373號,屬不可分割相等份240107份之45份,政府契約年期由2001年2月8日起為期50年。

處政府擔保期內

  環亞拍賣行發言人表示,上述銀主盤首次推出拍賣,單位屬2房間隔,外望樓景,最重要賣點為處於政府擔保期內;黃大仙下邨近期居二市場成交呎價介乎約7000元至10000元水平,差距之所以會那麼大,原因在於物業首次轉讓登記日期是否在政府擔保年期內,因為如果在政府擔保年期內,可以免審查借高達九成按揭,上述單位於2013年首次登記,意味仍有11年才超出擔保期,此類單位近期居二市場成交呎價約10000元,以開拍價計低市價約三成半。

  環亞物業拍賣將於5月24日(周三)下午3時至5時正舉行拍賣會,地址為九龍尖沙嘴彌敦道222號恒豐酒店2樓宴會廳,屆時環亞將承拍36項物業,包括住宅、商鋪、辦公室、車位及農地等,供買家競投。

  黃大仙下邨為傳統公屋,位於黃大仙大成街3號,生活配套齊全,1991年10月開始入伙,共有9座,提供4728個單位,屋苑鄰近港鐵黃大仙站,交通便利。小學校網為43,中學校網為黃大仙區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽