內房危機丨佳源國際主席沈天晴134.8萬股遭斬倉 或出售附屬公司續停牌

2022年05月23日10:25

佳源國際繼續停牌,以待刊發可能出售一家非全資附屬公司的公告。

【橙訊】佳源國際(02768)披露,由主席沈天晴最終控制的明源投資,持有集團的134.8萬股被一間證券公司透過孖展證券賬戶在公開市場強制出售,原因是賬戶中的證券價值大幅下跌及未能達到追繳保證金。董事會稱集團的營運正常,繼續照常開展業務。股份繼續停牌,以待刊發可能出售一家非全資附屬公司的公告。

旗下佳源服務(01153)亦正停牌,其上周三的停牌公告稱,待刊發有關佳源服務內幕消息的公告。目前未知佳源國際所指,出售一家非全資附屬公司是否指佳源服務。

明源投資及沈天晴現時合共持有佳源國際36.67億股,相當於已發行股本74.69%。佳源國際和佳源服務早前披露,於5月11日分別有約10.365億及4.5億股份質押予新鴻基公司(00086) 旗下新鴻基財務,股權佔比高達21.11%及73.56%。新鴻基財務以保證權益為由,取得上述股份。

圖:佳源國際

更多推薦文章

碧桂園發行5億公司債 信用保護工具落地 釋放民企融資利好

三內房傳獲選「示範企業」 即謀發債籌20億人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽