港四股獲納富時全球小型股指數 鋰電巨頭先導智能遭剔出全球股票指數

2022年05月23日13:57

先導智能外資持股比例達到上限,富時羅素認為對外資而言已不具備充足的投資空間。

【橙訊】指數公司富時羅素公布指數變動結果,4間香港上市公司被納入富時全球小型股指數,分別為鷹瞳科技(02251)、鴻承環保科技(02265)、康耐特光學(02276)和優矩互動(01948)。有關指數變動將於6月17日收市後生效。

鷹瞳科技半日收報18元,升2.51%;鴻承環保科技升2.56%報0.8元;康耐特光學跌2.23%報4.38元;優矩互動升1.7%報5.39元。

百濟神州A股被納入富時全球股票指數。另外,大盤股類別中剔除市值逾700億人民幣的先導智能,微小盤股中則剔除*ST山航B。公告指,先導智能外資持股比例達到上限,因此未能通過自由流通調整審查,對外資而言已不具備充足的投資空間。

先導智能主營業務為新能源領域提供智能裝備,業務涵蓋鋰電池智能裝備、光伏智能裝備、3C智能裝備、智能物流系統、汽車智能產線、氫能智能裝備、激光精密加工、機器視覺等八大領域,在去年,其鋰電池智慧裝備業務收入佔總營收69.3%。本年以來,先導智能的外資持股比例已多次超過27%的預警線,最新數據顯示,外資持有先導智能A股總數為4.16億股,佔公司總股本比例的26.62%。

圖:視覺中國

更多推薦文章

季度檢討|富時中國50指數納入中海外、農夫山泉及小鵬

傳富時羅素將調整富時中國A50指數 成分股或增至100隻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽