京東健康聯合中國誌願醫生、宇澤慈心等愛心機構開展線上義診

2022年05月23日09:16

【TechWeb】5月23日消息,當前,北京出現多點散發和聚集性疫情,部分小區處於封管控狀態。為了滿足居家防控期間問診就醫需求,京東健康聯合中國誌願醫生、宇澤慈心、北京淩鋒公益基金會等愛心機構,上線“北京抗疫義診”專區,為抗擊疫情貢獻一份力量。

針對居家防控的場景,“北京抗疫義診”專區聚焦呼吸內科、內外婦兒等常見疾病,以及慢病管理、心理疏導、中醫問診等多方面的常見需求,邀請眾多醫生為居民提供公益的在線問診、健康諮詢、用藥指導等服務。目前,眾多北京三甲醫院的知名專家教授已加入到抗疫誌願服務團隊中。

除問診諮詢外,專區還上線了核酸檢測預約、疫苗接種點查詢、藥品求助登記等防疫相關產品和服務,並攜手眾多醫學專家開展抗疫直播、疾病科普,圍繞常見疾病、慢性病的預防、治療、恢復等問題,提供專業指導與防治方案,為居民提供切實的產品和服務,助力北京抗疫,守護民眾健康。用戶可通過京東或京東健康APP搜索“北京抗疫”,即可進入專區選擇所需服務。

中國誌願醫生發起人、北京淩鋒公益基金會理事長、首都醫科大學宣武醫院淩鋒教授表示,期待通過在線義診機制,為封控社區里需要幫助的老人孩子提供及時專業的醫療服務。

“在過去兩年的疫情防控過程中,京東健康通過持續保障醫藥健康物資供應、推出斷藥求助登記平台、提供公益在線問診和心理疏導服務等一系列舉措,助力全國疫情防控,積累了豐富的經驗,”京東健康互聯網醫療部總經理胡亞男說:“針對疫情,京東健康將一如既往攜手醫生、公益組織,提供各項公益醫療服務,助力保障居民居家防控期間就醫問診需求。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽