快手回應“宿華被帶走配合調查”:對此惡意傳播網絡謠言行為已報案,並啟動法律程式

2022年05月23日19:57

  新浪科技訊 5月23日晚間消息,今日有消息稱快手科技董事長宿華疑因牽涉某案件,於四月底被有關部門帶走配合調查。對此,宿華本人回覆新浪財經稱,不信謠不傳謠。

  針對此事,快手隨後發佈官方聲明,稱對此惡意傳播網絡謠言的行為,已經正式向公安機關報案並啟動相關法律程式,堅決維護公司和宿華先生的正當權益。

  今日,宿華還以視頻的形式,在5月23日全球湘商大會開幕式上致賀。宿華在發言中提到,“上個月我休假回家鄉,在湘西州呆了幾天。親身感受到了數字經濟給家鄉帶來的巨大發展機遇和變化。”

  2021年10月29日晚,快手科技發佈公告宣佈宿華辭去CEO一職,並由聯合創始人程一笑接任。宿華將繼續擔任董事長、執行董事、薪酬委員會委員,負責製定公司長期戰略。程一笑作為CEO將負責公司日常運營及業務發展,並向董事長宿華彙報。

  附聲明全文:  

  嚴正聲明

  5月23日,運營主體為山東大長腿網絡科技有限公司的自媒體“新腕兒”,在其微信公眾號發佈針對我公司董事長宿華先生的虛假信息。對此惡意傳播網絡謠言的行為,我們已經正式向公安機關報案並啟動相關法律程式,堅決維護公司和宿華先生的正當權益。

  北京快手科技有限公司

  2022年5月23日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽