Apple又要做路由器? 一款新設備在FCC文件中曝光

2022年05月23日07:34

  5月23日消息,本週新的指美國聯邦通信委員會(簡稱FCC)一份文件揭示了來自Apple公司的運行iOS的新款“網絡適配器”產品。

  具有射頻(如藍牙或Wi-Fi)的產品要發佈前,都必須得到FCC等監管機構的批準。Apple的產品這次因為這個環節曝光。

  該產品代號為“A2657”,簡稱為“網絡適配器”(可能是個網卡或路由器)。根據FCC的文件顯示,Apple公司於2022年1月 22日向該機構發送了該設備的樣品。雖然沒有它的圖像,但文件描述了其內部硬件的詳細信息。

  這款網絡適配器有兩個千兆以太網端口、Wi-Fi、藍牙和NFC天線,以及一個USB-C端口。有趣的是,FCC 文件還顯示該配件具有32GB的內部存儲和1.5GB的 RAM。另外還有第二個版本,具有有一個Lightning端口而不是USB-C,並且只有1GB的RAM。

  根據文件,適配器運行固件“19F47”,這是iOS 15.5的早期內部版本。考慮到這一點,我們假設適配器基於Apple自研芯片運行,就像Studio Display顯示器一樣。

  不清楚,因為Apple公司要求籤訂一份有效期至2022年11月的保密協議。

  當然,這分文件並不意味著Apple的網絡適配器將在市場上出現——至少對於普通消費者而言。 Apple公司有多種在FCC註冊的設備,但只用於內部,例如技術人員用於維修iPhone和Mac的工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽