女主角楊紫瓊換了超過40個造型?《奇異女俠玩救宇宙》原本的男主角是由……出演?

2022年05月23日12:37

科幻喜劇《奇異女俠玩救宇宙》終於在香港上映!這套電影以美國移民家庭為主軸,講述由主角楊紫瓊Michelle飾演的秀蓮與他的丈夫(關繼威飾)及女兒(Stephanie Hsu飾)的生活,原本與平凡家庭主婦無疑的秀蓮因丈夫的一句話而發現自己能穿梭時空,隨即現變成能拯救世界的英雄!電影當中不乏打鬥動作、科幻畫面、時空穿梭、溫情及懸疑的情節,可說是集百家於一身,絕對不會冷場!電影自在美國上映後獲得好評如潮,票房只是僅次於Marvel的《奇異博士2:失控多重宇宙》,絕對值得一看!

奇異女俠玩救宇宙:不獨年度,是人生必看之神作! - 晞。觀影記事
奇異女俠玩救宇宙:不獨年度,是人生必看之神作! - 晞。觀影記事

現年59歲的楊紫瓊是一位馬來西亞華僑,在1984年在香港拍攝了她的首部電影《貓頭鷹與小飛象》,其後成為《007:明日帝國》的女主角,再到李安導演的《臥虎藏龍》開始揚威國際,一路走來,直到近期的《瘋狂亞洲富豪》及《尚氣與十環傳奇》,展現她的多元戲路及精湛演技。絕對是電影界中數一數二的成功女演員!

除了Michelle純熟的演技值得注意之外,她在電影中的造型也十分多姿多采,足足轉換了超過40個造型!當中包括武林高手、粵劇演員、同性戀者、影后、廚師等,讓觀眾每分每刻也充滿新鮮感。全套電影的電腦CG技術更只是由5個人後製而成,能夠成功創作出大受歡迎的「奇異電影」,相信對他們來說是一大鼓勵!

電影雖然以「奇異女俠」命名,可是並不像一般的英雄電影的主角般,一出世便充滿正義感,無畏無懼地拯救世界。反之,電影裡有不少惹笑的情節,如挖鼻孔及誇張的香腸手指等,惹得觀眾捧腹大笑。電影可貴之處在於隨著劇情發展,楊紫瓊利、運用更深層次的演技演繹對母女關係、女性身份認同等的反思,刺激觀眾思考。利用喜劇作包裝,巧妙利用輕鬆隨意的氣氛帶領觀眾思考人生課題,背後意義絕不簡單。

Michelle在訪問中也提及過電影的導演關家永Daniel曾經邀請成龍加入劇組飾演她的丈夫,可是遭到婉拒。現在電影票房大賣,她便笑說成龍「走寶」了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽