ONE 158確認重磅對陣!“獵人”謝維衝擊世界排名

2022年05月23日17:18

  在5月20日的ONE 157賽事直播期間,ONE冠軍賽官方拋出重磅消息:中國名將“獵人”謝維將在6月3日的ONE 158中對戰量級排名第五位的里斯·麥拿倫(Reece McLaren),也就是說謝維將有可能成為繼唐凱以後,第二位殺進世界排名的中國男子綜合格鬥運動員。

  其實兩人的比賽早在3月份的“ONE:不滅之光”中就應該上演,而謝維對向世界排名發起衝擊的機會更是等待許久。他在“ONE:中國尋英之旅”系列賽中4戰全勝全部KO,以“狀元”身份獲得ONE冠軍賽的正式簽約。雖然謝維首戰以極其微弱的劣勢輸給了當時的蠅量級世界八人賽亞軍丹尼·金加德(Danny Kingad),但他至今仍然對那場比賽的結果耿耿於懷,並且認為自己並未輸掉比賽。

  隨後,對ONE國際賽場更加適應的謝維連續(T)KO陳·羅冼拿(Chan Rothana) 、坎塔拉吉·阿加薩(Kantharaj Agasa)與金大煥(Dae Hwan Kim)三位強敵,取得ONE冠軍賽三連勝。同時謝維目前的職業戰績也刷新為11勝3負,10次(T)KO對手,KO率達到了恐怖的90%。

  而且,謝維作為在世界賽場上表現最強勢的中國選手之一,也以綜合格鬥教練身份參加了ONE冠軍賽選秀真人秀節目《颯!武力拳開》,在其中為中國年輕一代選手提供了寶貴的建議與幫助。

  目前謝維回歸賽場,最需要的就是向更高處衝擊的機會,毫無疑問,排名第五位的“守門人”麥拿倫正是理想的對手。

  麥拿倫是一位在ONE冠軍賽征戰了7年的老兵,他曾擊敗過前不敗新星艾利克斯·托伊沃寧(Aleksi Toivonen)、“聖獅”古爾達山·芒特(Gurdarshan Mangat)、泰國綜合格鬥先驅人物之一安龐·邦瑞(Anatpong Bunrad),還有Deep世界冠軍和田龍光(Tatsumitsu Wada)等名將。同時,麥拿倫也曾向世界冠軍發起過衝擊。

  麥拿倫在ONE冠軍賽7勝5負的戰績算不上頂尖,但他輸掉的比賽對手全部都是世界冠軍或者排名內的選手。他作為排名第五的“守門人”多年來雖然向上衝擊未果,但向下卻都在兢兢業業的保證著蠅量級世界排名的含金量。

  但這一次的“破門者”是來自中國的謝維,他同樣也已經在排名外掃清了諸多強敵,而且都是以最強勢的姿態取得勝利。而且,如果這次衝擊排名成功,謝維便很有可能了卻心願,與目前排名第四位的金加德進行二番戰。

  接下來,謝維能否擊敗麥拿倫殺進排名,與唐凱一起踏上衝擊世界冠軍的征途?讓我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽