陳文茜自爆身體狀況喊“我想走了” 1.5萬網友為其加油

2022年05月24日16:15

中新網5月24日電 據台灣“中時新聞網”報導,台灣資深媒體人陳文茜長期身體有恙,引發各界關注。陳文茜近日發文表示,近一個月因天氣忽冷忽熱,她的血氧濃度幾乎都在90以下,有天氣溫驟降,更誘發她全身免疫攻擊,讓她躺在地板上忍不住尖叫,並告訴助理們:“我想走了,求你們照顧我的孩子們,我活得太累了。”逾1.5萬名網友紛紛湧入她的帖子下留言,為陳文茜“集氣”並喊加油。

  陳文茜今日(24)淩晨在社交媒體臉書發文指出,望著一個5個月未見的血氧濃度,一朵玫瑰、一片藍天,讓她擁有一顆愉悅的心。

  陳文茜表示,過去五個月,尤其近一個月,天氣忽冷忽熱,她的血氧濃度幾乎都在90以下。記得有天深夜,氣溫一天內從23度降到12度,誘發她全身免疫攻擊,全身滾燙、頭痛欲裂、心跳132、血壓180、血氧濃度不足85又血尿。她拿出最後的力氣,跑到頂樓,躺在地板上,覺得雨打在臉上冷冷的又有點溫柔,使她想解脫。幸得她的助理一直鼓勵她深呼吸,當血氧濃度上升到86、87時,她的意識才比較清醒。

  此文發出後獲得超過1.5萬個網友按下讚、愛心、加油等表情,並湧入留言:“加油!為文茜姐集氣!”“你一定要好好的喔!持續為你的健康禱告”、“活得這麼辛苦,卻這麼熱愛世界,你的生命就是美麗的文章”、“文茜姐的文章總能讓我感覺到希望與美,祝福文茜姐姐生活舒心,也謝謝你這麼堅強”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽