【盡力救人】消防員捐獻800毫升救命血助重症病人度難關

2022年05月24日10:56

救火救人是消防員的天職,近日重慶一名女子向當地消防隊求助,指患上重病的媽媽急需輸血,消防隊隨即集合成員,四名符合捐獻要求的消防員願意捐血救人,令人動容。

大象新聞:#重症病人求助消防員捐獻800毫升救命血#【重慶ICU病人家屬緊急求助,4名消防員捐獻800毫升「救命血」】5月21日,重慶。一名女子向重慶消防救援總隊特勤支隊曬光坪站求助,求助者雷女士的媽媽重症肺炎導致呼吸衰竭,急需輸入A血型血小板。消防員隨即集合全體隊員告知這一緊急情況。9名符合A型血的消防員紛紛表示願意獻血救人,經過血液化驗,其中4名消防員的血小板更符合捐獻要求。目前,雷女士媽媽的血小板指數逐漸回升,病情暫時穩定下來。消防員表示會繼續關注雷女士母親後續治療情況,如果還有需要,會動員更多血型指標匹配的消防員為其母親捐獻血小板。@中國消防 http://t.cn/A6XKWg3M -- 大象新聞

上周六 ( 21 日 ) ,雷女士向重慶消防救援總隊特勤支隊曬光坪站求助,指媽媽重症肺炎導致呼吸衰竭,急需輸入A血型血小板,消防隊隨即集合全體隊員告知這一緊急情況,其中 9 名符合A型血的消防員紛紛表示願意獻血救人。

經過一輪檢查後,當中 4 名消防員的血小板符合捐獻要求,一同獻出 800 毫升「救命血」救人,現時雷女士媽媽的血小板指數逐漸回升,病情暫時穩定下來。

From:微博/大象新聞

雷女士對於消防員的幫助相當感激,形容對方同時救了媽媽和自己的性命,消防隊亦表示,會繼續關注雷女士母親後續治療情況,如果還有需要,會動員更多血型指標匹配的消防員為其母親捐獻血小板。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽