愛協譴責網上造謠 重申涉虐待案動物須結案才可領養

2022年05月24日15:44
image.png
image.png

愛協在社交平台譴責對涉虐待案動物的失實謠言。

【橙訊】愛護動物協會在其社交平台發文表示,上星期有人在網上流傳失實謠言,令到大量市民擔心動物去向,佔用所有熱線及所有的溝通渠道,除令愛協人員忙於應付大量查詢,也讓真正有緊急需要的人和動物不能即時獲得協助。愛協譴責所有的造謠行為,感謝市民對不同案件中動物的愛心,同時呼籲有意領養的人士,可以領養現時在愛協領養中心尋家的小動物,讓愛協有更多人手及資源照顧其他有需要的動物。

愛協在文中表示並重申,所有懷疑虐待動物案接收回來的動物都是證物,在調查期間,除了得到執法機構的指示,愛協只能夠負責醫治同照顧牠們。同時所有涉案動物都要等整件案件調查完畢,正式結案後再收到執法機構指示,才可以安排領養。一般而言,審訊歷時由九個月至一年不等,視乎案情而定。而任何來歷不明、由外地入境的動物,都要按法例規定,接受最少四個月的隔離檢疫。愛協對有關動物的經歷都感到心痛,而團隊會好好照顧每一隻動物,希望牠們盡快康復。

愛協展示部分待領養的動物共市民考慮。

愛協稱除考慮領養有關動物,他們亦有其他在領養中心尋家的小動物,不少已尋家超過四個月,也可以透過捐款或捐贈物資,去支持動物福利工作。同時在文中也附上多隻待市民領養的小動物供各人考慮。

圖︰愛協

更多推薦文章

網絡熱話|台灣民宿改裝馬桶養魚 網民怒轟:虐待動物!

多圖丨去年接98宗動物誤中老鼠膠求助 愛協批殘酷不人道促立法禁用

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽