挨跌得得B|小童父︰店員誤導妻子 兒子受驚需請假感心噏

2022年05月24日11:40

【橙訊】一名小童周日在旺角玩具展覽店,被指疑似挨向一個大型公仔,令公仔倒地損毀的「小童挨跌得得B」事件再有進展。事件中小童的父親接受電台訪問,澄清店員未有指其兒子踢倒公子,但誤導其妻子,加上當時只想盡快了結事件,決定賠錢了事。事後小童變得自責,今日需要向學校請假,在觀看閉路電視片段後,他希望店方能採取保護措施。而多個商戶亦借事件「抽水」,其中曾為執業大律師的林作也就事件發表意見,指事件有可爭辯之處,但認為因價值只為五萬元,若以法律途徑解決或會不了了之。

小童父親接受電台訪問還原事件發生情況,指兒子今年五歲,事發在剛過去的周日傍晚,形容兒子在發生事故後呆立一旁,低頭看著公仔,店員則涉嫌誤導向他太太聲稱,兒子已踢過公仔一腳。他跟太太當時只希望了結事件,盡快帶兒子離開。在店員跟公司聯絡後,決定賠錢了事。不過,在同晚看到事發的閉路電視片段後,發覺兒子並沒有踢跌公仔,形容店員誤導了太太。他又稱事件發生後,兒子在回家沿途「呆晒, 一句嘢都冇講過」,後來仔仔問了他三次「點解個公仔咁恐怖」。並指兒子在碰到公仔後曾想伸手想扶起,形容自己感到心噏。

至於責任的問題,他稱在家長有責任看管小朋友的同時,店方也應有責任採取保護措施。

2022-05-24_094850.jpg
2022-05-24_094850.jpg

事件發酵至今,多個商家亦借機「抽水」宣傳自身的產品,其中IKEA宜家家居在社交平台發文,形容其店內商品「家長們放心...我固定好晒,小朋友推唔跌我㗎!」成功引起網民熱議。

另外,曾為執業大律師、現為保險從業員的林作也表示,「本人認為,家長完全有得打,根本可以即場拒絕賠償」並邀請商家向家長提出控告,形容「反正區區幾萬元,只能上小額錢債。」他更表示「如果用拖字訣,就等佢吿去小額錢債,可能已經會因為廢事煩而不了了之。而且,之後得知更好的法律意見後,更是可能在小額錢債上完勝。」

至於KKplus母企凱知樂國際 (02122)今早股價異動,凱知樂一度升86%,目前升幅回順至52%,報0.232元,成交額666萬元。

圖︰網上截圖

更多推薦文章

幼童挨跌5萬蚊天線得得B公仔 「抽水王」林作接手研究案情:家長完全有得打!

挨跌得得B|大律師︰10歲以下毋須負法律責任 展覽單位明顯無妥善安放展品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽