普京:俄羅斯經濟在新形勢下將保持開放

2022年05月24日20:16

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間5月24日,俄羅斯總統普京在一場關於發展交通綜合體的會議上表示,俄羅斯國內經濟將保持開放。

  據塔斯社24日消息,普京在會上說:“在新的形勢下,俄羅斯經濟肯定會開放……此外,我們將擴大與那些對互利合作感興趣的國家的合作。”

  俄總統表示,以本國貨幣組織便捷的支付基礎設施、建立科技聯繫、增加物流鏈的容量以及提高效率並創造新的貨物運輸路線,這一系列問題都很重要。

  “最近幾個月,這項工作的戰略意義顯著增加。”普京說,“一些國家的行動,他們封鎖俄羅斯的意圖——不是俄羅斯閉關,而是他們對俄羅斯關閉大門,甚至對他們自己不利。這表明了在現代世界中,使交通流多樣化、擴大俄羅斯走廊的重要性。”

  俄總統由此強調,俄羅斯南部、亞速-黑海盆地和裡海盆地的項目十分重要。

  此前,聯合國世界糧食計劃署負責人比斯利(David Beasley)表示,除非俄羅斯停止封鎖烏克蘭的黑海港口,對烏克蘭穀物放行,否則會出現全球糧食危機。

  俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)則反駁說,由於保險成本攀升、物流混亂加上對西方市場的投機買賣,通貨膨脹加速上升,全球早就出現糧食危機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽