江蘇鎮江法院兩架噴氣式客機流拍,降價131萬再“上架”

2022年05月24日13:22

  澎湃新聞記者 邱海鴻

  江蘇鎮江經濟開發區法院日前開拍的兩架總價653萬餘元的噴氣客機因無人出價流拍,在降低起拍價130.7萬元後重新“上架”,將於6月1日開拍。

  法院拍賣公告透露,兩架均為龐巴迪CRJ-200噴氣機,註冊號為B-3001的評估價473.79萬,註冊號B-3016的評估價459.82萬。5月下旬的第一次拍賣中,兩架飛機的起拍價分別為331.653萬元、321.874萬元,拍賣吸引近兩萬人圍觀、200人人設置提醒,但無人報名。再次“上架”後,起拍價降為265.3萬元、257.5萬元,合計522.8萬元,需繳納保證金51萬元。澎湃新聞(www.thepaper.cn),至24日12時已有800多人圍觀,30多人設置提醒。

  本文圖均來自法拍公告

  據法院委託的資產評估機構出具的評估報告,兩架飛機為北京中陸航星科技有限公司所有。鎮江經開區法院在執行鎮江新區高新技術產業投資有限公司與江蘇中陸航星航空工業有限公司、北京中陸航星科技有限公司借款合同糾紛案時,需對北京中陸航星科技公司的2架飛機進行評估。據天眼查信息,北京中陸航星科技公司被法院列為失信被執行人,有多項判決未履行。

  據介紹,這兩架飛機在常州奔牛機場己露天停放多年,無相關保養。評估報告提醒,因被執行人未提供機籍登記證、民航適航證、飛行日誌等,僅從法院獲取購買協議、檢查情況報告等,現場評估時無法打開艙門,未勘查飛機內部,評估以現有資料為基礎,在假設證照齊全(或可補辦〕、內部設備儀表和發動機等經修理後能滿足飛行條件的情形下進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽